• Главная • Каталог • Контакты • Спецпредложение • Новости • Статьи
Каталог
Перевязочные материалы
Медицинская одноразовая одежда, перчатки, простыни стерильные и нестерильные, бахилы
Стоматологические материалы
Рентгеновское оборудование и аксессуары
Инструменты
Шовный материал
Расходные материалы для стоматологии
Дезинфицирующие средства
Изделия инфекционного контроля
 
Поиск по сайту:  
Найти

 

Оротол Плюс


А   Б   В   Г   Д   Ж   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Х   Э   Ю

 

 

ОРОТОЛ ПЛЮС

     Назначение: для дезинфекции и очистки стоматологических отсасывающих систем, наконечников к отсасывающим системам и плевательниц с целью профилактики бактериальных (включая туберкулёз) и вирусных инфекций, кандидозов в лечебно – профилактических учреждениях стоматологического профиля.

     Состав: представляет собой прозрачную жидкость жёлтого цвета. В качестве действующих веществ (ДВ) содержит комплекс четвертичных аммониевых соединений (ЧАС): 4,4% диоктилдиметиламмоний хлорида и 0,6% додецилдиметилбензиламмоний хлорида. Кроме того средство включаеи инертные компоненты – гидроокись калия, ингибитор коррозии, комплексообразователь, неионогенное ПАВ, краситель и др. pH средства – 12,6.

     Микробиология: средство «Оротол Плюс» обладает бактерицидной, туберкулоцидной, фунгицидной (в отношении грибов рода Кандида) и вирулицидной активностью.

     Токсичность: по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных веществ при введении в желудок и нанесении на кожу, по степени летучести (пары) малоопасно (4 класс опасности), малотоксично при парентеральном введении (в брюшную полость) по классификации К.К.Сидорова, при непосредственном контакте оказывает слабое местно – раздражающее действие на кожу и вызывает умеренное раздражение слизистых оболочек глаз, сенсибилизирующие свойства не выражены.

     Рабочий раствор при однократных аппликациях не оказывает местно – раздражающего действия и может вызывать сухость кожи при многократных повторных нанесениях.

     ПДК в воздухе рабочей зоны для действующих веществ (смесь ЧАС) – 1 мг/м3(аэрозоль).

     Производство: Германия.

     Форма выпуска: полиэтиленовые канистры объёмом 2,5 л.

     Срок годности: в невскрытой упаковке фирмы – производителя – 3 года, во вскрытой упаковке – не более 3-х месяцев. Срок хранения 2% рабочего раствора – 1 день.

     Примечание: к работе со средством не допускаются лица моложе 18 лет, лица с аллергическими заболеваниями и чувствительные к химическим веществам.

     Цена: здесь.

     Сопроводительная документация:

Инструкция № 6 по применению дезинфицирующего средства «Оротол Плюс» (фирма «Дюрр Денталь ГмбХ и Ко КГ», Германия).

   
     
www.optimadent.ru © 2009-2012 • Информация о ценах и наличии товара на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Создание сайта - Ру Дизайн